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맛집

낙산 횟집 / 나운터횟집 생선회

나운터횟집 생선회

아직 등푸른 생선회를 시도하지 못했다 하는 분들도 나운터에서는 충분히 먹을 수 있을 겁니다

비슷해보이지만 다같은 갈치회가 아닌듯갈치회는 많이 먹으면 배탈이 날수도 있다고 알려있듯이 신선도가 정말 중요한 생선 회 중 하나거든요

생선회를 엄청나게 먹었던지라 입에 조금 물릴법했었는데 구이가 나오니까 참 반갑더라고요

특히 생선회는 일반 살코기 부분이 아니라 지느러미쪽이였이었는데 쫄깃쫄깃 너무 맛있었다고소한 풍미도 진하게 느낄 수 있어서 마음에 들었다

따로 주문한 게 아니라 원래 스끼다시로 나오는건데도 이 정도생각없이 숟가락으로 푹 퍼먹게 만드는 맛 아래에는 쫄깃쫄깃한 생선회가 넉넉하게 깔려있었고 시원하고 아삭한 맛의 오이와 당근까지 여러가지의 맛이 어우러져서 서로 부족한 점을 보완해주고있는 느낌이였다

맨윗줄에서 눈에 띄였던 생선회가 있었어요

생선회를 보면 겉을 마치 코팅해놓은것처럼윤기때문에 빛나는 모습도 보였는데 그래서인지입안에 넣으면 건조함없이 촉촉했어요

그리고 오른쪽 붉은 생선회는 고등어입니다

저는 개인적으로는 제주도에서는 갈치도 많이 먹지만 여러가지 생선회를 다 골고루 먹습니다

주의할건 너무 많이 찍어서 생선회의 고유의 맛을 훼손하면 안되고 맛이 배가될수 있게 적당히 살짝만 찍어 간을 맞춰주면서도 생선 고유의 향과 풍미를 즐길 수 있는 것이 중요합니다

문득 문득 서울에서 먹었던 회들이 생각이 났는데 도대체 어떻게 먹었나 싶을 정도로 말라 비틀어진 생선회만 먹었던 것 같습니다

그리고 그 다음은 횟집의 하이라이트 생선회 입니다

신선한 생선회가 나오는데 크 비쥬얼이 진짜 예술입니다

일단 생선회를 먹을 떄 저는 무조건 간장 와사비에 먹는 것을 좋아하긴하는데 초장도 안먹을수 없으니 번갈아 가면서 먹어줍니다

생선회만 나오는게 아니라 생새우까지 있어서 완전 대박입니다

만선횟집 생선회

이번 기회에 역시 월차는 좋은 거 만선횟집은 모두 좌식이라서 신발장에 꼭 신발을 넣어둬야 한다 1층 좌식 2층으로 올라갈수 있다 꽤 많은 좌식 테이블 그리고 룸도 많아서 회식하는 분들도 많았다 룸은 가급적 예약 필수 가격대는 생각보다 저렴하다 제철 생선은 싯가로 정해지고 최소 3만 원부터 시작 광어 우럭 3만 원짜리도 두명이서 충분히 먹는다기에 주문 엄마가 말한 게 요거였구나 엄마가 맛있다고 했던 것 깻잎에 날치알 가득 옥수수 콘과 꽁치 미역국과 계란찜까지 부족하면 또 주신다는 직원 아주머니 친절하게 대해주셔서 왕 감동 스끼다시가 엄청나지는 않지만 뭔가 정성이 가득한 느낌이다 항상 후줄근한 횟감만 먹다가 3만원 짜리가 이렇게나 질이 좋고 양이 많다니 역시 일산 횟집답다 만선횟집 여름이라 안 좋으면 어쩌나 걱정했는데 무색할 만큼 신선함 횟감 전혀 걱정할 필요 없이 싱싱한 횟감을 먹어볼 수 있는 만선횟집 날치알 깻잎에 싸먹기 횟감이 정말 두툼하다

청산도횟집 일식당

안녕하세요 새키밍입니다 얼마 전 오랜만에 가족 회식을 했어요 회가 먹고 싶어서 집 앞 횟집으로 향했습니다 청산도 횟집인데 제일 가까운 역이 오리역 거리가 조금 있는 편이지만 오리역에서 걸어오거나 마을버스 타면 금방인 횟집이에요 집 앞에 있는 횟집이지만 처음 가본 청산도 지나가면서 자주 봤는데 사장님이 이곳에서 15년 동안 장사를 하셨다고 해요 횟집 앞 수족관에 생선들도 많았어요 저희 가족 4명은 대를 시켜서 먹었어요 광어를 좋아해서 광어 대로 주문 양이 부족하면 따로 회만 추가로 주문을 할 수도 있대요 스끼다시가 나오기 시작합니다 먼저 나온 해파리냉채 잘 섞지 않으면 코가 매워요 쌈장과 마늘도 나왔어요 아빠가 특히 마음에 들어 하시던 생와사비 저도 생와사비가 좋아요 뭔가 덜 자극적이고 괜히 더 좋음 허한 속을 달래줄 흑임자죽 회는 역시 소주가 제일 잘 어울리지만 술 잘 못 마시는 저는 그냥 간단하게 맥주 한 잔만 했어요 한잔 마셨는데도 빨개져서 결국 사이다

바다회목장 생선회

더워서 입맛없는 요즘더운데 집에서 요리하려고 불만켜도식욕 뚝뚝 떨어지죠회좋아하시면 바다회목장에 한번 들러보세요 코스처럼 나오는 스끼다시에 회를 못 먹는 아이들과 가도 걱정이 없답니다 미역국과 샐러드 콘치즈와 죽이 나와요철마다 조금씩 바뀌기도 하는 것 같지만이 날 갔을 때는 전복 내장을 넣은 죽이었던 것 같네요 이건 무슨 포인지를 무쳐놓은 거였어요 포가 면처럼 얇아서 좋더라구요 해삼 무침이었는데 주인공이 안보이네요 메인 회예요 장식도 신경써서 나온게 보이네요 저 껍데기가 살짝 있는게 맛이 괜찮던데생선이름은 듣고도 또 잊었어요 생선버섯탕수육과 생선조림공깃밥에 먹어도 되겠어요 시샤모구이 요건 소스가 달달했어요 꽁치구이에 타코야끼도 뜨끈하게 단호박과 새우튀김 도미일까요 구이로 나왔는데 메로처럼 기름기있는게 아니라서 전 별로연어스테이크도 사실 퍽퍽해서 그냥 생연어나 훈제

기쁨수산 불광점 한식

맛도 고소하고 더 쫄깃한 식감이 정말 좋아용 회에는 소주가 최고지만 술을 계속 마시면 담날이 힘들거같아서자제했어요 아삭한 숙주와 삼겹살이 어우러져 아삭아삭하고 쫄깃한 식감과 양념이 진짜 맛있어서 신나게 먹고 진짜 배 터지게 먹었어요 불광역 횟집 기쁨미소 물회 안녕하세요 꿈나예요 이웃님들오늘도 행복한 오후 보내십쎠 워낙 자주 가는 횟집이니 오늘은 간단하게 날로 먹는 포스팅 더이상 불 앞에서 굽거나 끓이는 안주 먹는게 힘든 계절 이럴땐 시원하고 새콤달콤한 물회 좋잖아 불광역 횟집 기쁨수산 물회 출발합니다 부릉부릉 전경 내부 메뉴판 모두 재탕 24시간 영업이라 주뱅이들에게는 천국과 같은 곳 메뉴판 너무 더워서 물회 먹으러 이틀 연속 방문했고 두번째 날에 포스팅 하려고 똑딱이로 사진 몇 장 찍었는데 사진 안찍던 날은 연두부도 나오더만 어째 오늘은 심각하게 부실허다