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맛집

서울시맛집 서초구 / 막걸리이야기 한식

막걸리이야기 한식

형태는 족발과 보쌈의 중간인데 최근에는 항정살 수육도 많아진 상황에서 독특함보다 정서적인 접근을 한다 이 수육이 건네는 맛에는 손맛이라는 한식의 특징이 두드러진다 기본찬인 묵은지는 잘 씻어서 톡쏘는 맛을 배제하고 아삭한 식감과 깊은 맛만 남겼다

사각사각한 식감과 단맛이 어울렸어요

쫄깃쫄깃한 식감과 씹을 때 터져나오는 육즙이 일품이에요

더 많은 한식 주점에서 이런 훌륭한 막걸리를 판매할 수 있게 된다면 일본 사케를 넘어서는 전통주를 많이 볼 수 있으리라 생각해봤습니다

송명섭막걸리 수육 예약을 해야 맛볼 수 있는 막걸리이야기의 수육은 강한 기운과 범접하기 힘든 오리지널리티를 품고 있다

형태는 족발과 보쌈의 중간인데 최근에는 항정살 수육도 많아진 상황에서 독특함보다 정서적인 접근을 한다 이 수육이 건네는 맛에는 손맛이라는 한식의 특징이 두드러진다 기본찬인 묵은지는 잘 씻어서 톡쏘는 맛을 배제하고 아삭한 식감과 깊은 맛만 남겼다

여름이면 편차가 심해지는 송명섭 막걸리의 씁쓸한 맛을 영리하게 감춘다 수육은 4만원의 가격이 아깝지 않을 정도로 푸짐한 양이다

강한 기운이 공기 중에 부유한다 사연과 정서를 담은 고기 한 접시에 맛이 층층이 쌓였다

재료에 대한 철저한 이해로 양념과 재료 사이의 균형이 이상적이다

저항감 없이 몸으로 들어온다

장소를 저 보고 정하라고 해서 동료들이 모이기 쉬운 위치에 있는 막걸리이야기 사당점으로 정했습니다

웬 커피냐구요

막걸리이야기 사당점의 위치를 잘 몰라서 혹시 늦을까봐 일찍 출발했는데 사무실에서 역까지 걸어가는데 신호등이 세 개 있는데 한 번도 기다리지 않고 건너게 되더군요

역에 들어서는 순간 열차가 들어오고 중간에 갈아 타는데도 딱딱 맞아 떨어지고 무려 30분이나 일찍 도착한 거에요

그래서 막걸리이야기 사당점 바로 옆 커피숍에서 카푸치노 한 잔 우아하게 마시며 막걸리 마실 준비를 했지요

안동국시 국수

안동국시 서울시 강남구 신사동 6122 서울시 강남구 언주로167길46 제일빙딩 2층 압구정동 신사 전화국 근처에서 한 2년 동안 직장생활을 하면서 자주 가던 식당들 가운데 요새도 가끔 들리는 곳이 몇 군데 있습니다 가성비 좋은 일식당 아루 보쌈과 빈대떡이 맛있는 설매네 시원한 국물의 국수가 생각나면 안동국시 요새는 분점이 많이 생겼지만 예전에는 분점 내지 않는다고 강조하던 중국집 동천홍 그리고 베이징덕 오늘은 간만에 만나는 대학교 동아리 후배들에게 세월의 맛을 선사해 주고 싶어 안동국시에서 점심을 했습니다 김영삼 대통령이 청와대에 들어가서 칼국수를 먹어 보고 이 맛이 아니지 하며 이 집의 사장님을 초빙해서 청와대 주방에 칼국수 비법을 전수했다는 일화가 내려오는 곳입니다 그 사장님은 지금은 작고하고 안 계시지만 국수 맛은 그대로입니다 육전이든 동태전이든 대한민국 어느 곳에서나 해먹던 음식이니까 굳이 안동 지방 음식이라고 할 수는 없는데 요새는 칼국수집이나 곰국시집에서 이런

양천식당 사철,영양탕

이 집은 부위별로 선택해서 먹을수 있어서 좋네요 다른곳은 배받이가 대부분 더 비싼데 동일한 가격에서 부위별 선택이 가능합니다 배받이랑 갈비랑 1차 선택하고주말 점심과 저녁사이 스타트전골스러운 냄비를 아래깔고도마에 덩어리를 갖고와서 썰어줍니다 냄비위에 얹어서 주네요 도마 아래는 깨끗하겠죠살코기반 지방반이 좋아요 양천식당은 강서 양천 일대에서 영양탕과 삼계탕 전문점으로는 둘째가라면 서러워할 집이다 그만큼 오래된 집1988년부터 시작했다고 한다이고 손님도 항상 바글바글하다 가격은 비싼 편 우리는 네 명이 전골 2인분 수육 2인분을 먹고 수육 1인분을 추가해서 먹었다 그리고 맥주도 몇 병 먹었더니 계산서에는 어느덧 16만원이 찍혀나왔다 가격이 워낙 세니 자주 먹기엔 큰 부담이긴 하다 전골 2인분이다 생각보다 고기도 많고 엄청 실하게 잘 나왔다 가격 값은 충분히 한다는 생각이다 팔팔 끓여서 국물과 함께 고기를 건져 먹는 맛이 꿀맛이다 국물은 된장 베이스의 아주 깔끔한 맛이다 보통 고기 잡내를

신정 해물,생선요리

강남신논현역서초동신정 음식에 비해 가격이 좀 비싸다고 생각하는 집들이 몇 군데 있죠 맛이 없다 거나 그런건 아닌데 단지 가격이 저는 그중 신정이 좀 그렇게 생각됩니다 돈 좀 있으신 분들이 가는곳이라고 생각되는 식당이죠 아 맛은 나쁘지 않아요 신논현역 근처에 신정이라는 한식집이 있습니다 주 컨셉이 전복과 삼계탕인데 여기도 신정만큼은 아니지만 제법 가격이 나가기는 하지요 저는 여기 삼계탕보다 주로 전복돌솥밥을 먹어주러 온답니다 이날도 손님 모시고 맛있는 점심을 먹었네요 저희가 선택한 메뉴 예전에는 지역 막걸리 팔았는데 장수밖에 없다고 하시네요 장수가 스탠다드의 맛이기는 하죠 바로 부쳐주신 전 간장을 이용한 일종의 샐러드 굴비구이 요거 아주 맛있게 잘 구웠더라구요 전복구이 전복도 잘 구웠죠 내장만 쏙 매실장아찌 전복과 같이 먹어주니 맛나네요 냠냠 전복도 먹기 좋게 잘라줍니다 반찬이 주루룩 깔리네요 깔끔하게 나오죠 가지나물 괜찮았습니다 리필도 가능 된장국 여기는 대부분

수와래 스파게티,파스타전문

요즘 너무 바쁘게 지냈던 것 같아요 제가 맡은 프로젝트가 막바지에 달하면서 정말 하루가 어떻게 가는줄도 모르고 정말 일에만 매달리면서 하루하루 집중하면서 살았었네요 게다가 급출장이 겹치면서 지방에도 가게 되고 다녀와서는 또 회사 업무 마무리하느라고 바쁘구 말이에요 정말 이렇게 살다보면 일년이 훌쩍하고 지날 것 같은 기분이  들때쯤 드디어 프로젝트가 끝나고 조금 여유로운 시간이 찾아왔어요 이렇게 시간이 날땐 맛좋은곳을 알아보고찾아가는게 기본중에 기본이라이번엔삼청동으로 찾아 갔답니다 이번에 제 프로젝트를 도와줬던 회사 동료들과  식사 모임을 하면서 이런 저런 얘기를 나누려고 자리를 마련해봤어요 사실 이번 프로젝트가 저  혼자서는 절대 할 수 없었고 도움 없이는 성공적 으로 끝낼 수 없던 일이라 정말 주변 동료들에게 감사하는 마음이 있었거든요 그래서 어떤 음식점을 가서 대접을 할까 하다가 요즘 뜨고 있는 이태리 음식점이 있다고 들은 적이 있어서 그 곳으로 가려고 결정했습니다 가는 길 발걸

https://kokominyong.tistory.com/entry/갈비찜-포천-허브갈비-육류고기요리

 

갈비찜 포천 / 허브갈비 육류,고기요리

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