본문 바로가기

맛집

강동구 참치집 / 하나참치 생선회

하나참치 생선회

한우 꽃등심만 마블링이 있는줄 알았는데 참치 너도 이리 아름다운 물결 마블링이 있구나 하나스페셜을 주문했더니 오늘 하루는저녁까지 안 먹어도 참치의 단백질과 오메가를 모두 섭취한 이 포만감에 행복해라 입도 눈도 즐거워라 자연산 고급참치의 모든것을 직접 맛보고 싶다면 암사동에 위치한 암사역 맛집으로 뛰어갈래 생선회 먹고 매운탕이 나오듯이 참치회 먹고 매운탕이 나온다는 사실을 왜 이제서야 알았을까나 얼큰한 참치매운탕을 먹으며 입안을 다시 정리정돈한 기분을 느낀다 참치회 먹는 순서가 있다

오랜만에 참치를 먹는다 정말 뜬근없게도 갑자기 참치 얘기를 꺼내니 덥석 물어버리는 오랜만에 느끼고 싶은 참치기름의 느끼함 이번에도 역시 강동구 참치 맛집 하나참치 사실 포스팅의 다양화를 위해서는 다른 참치집에도 가고 그래야 하는데 다른 참치집에 갈 때마다의 실패 확률 그리고 비슷한 가격에서 비교를 따지면 하나참치를 버릴 수 가 없다

참치집에 가서 비슷한 가격대에 참치가 나왔을때 가장 만족감을 준 참치집 이기 때문인데 내가 참치집을 엄청나게 많이 가본건 아니지만 그래도 참치를 즐기는 편이다

그래서 말하는데 감히 전국 3등 안에는 들지 않을까 살짝 생각해본다 지극히 주관적인 생각이다

동네에 숨어 있고 그런데 맛이 있고 정확히 내가 찾는 맛집에 일치하는 하나참치 강동구 참치 맛집이다

암사동 어느 골목에 위치한 하나참치 기본으로 나오는 참치회무침으로 입맛을 한껏 끌어 올려준다 가벼운 새콤 매콤 달콤한 콤콤콤한 회무침 샐러드는 역시 에피타이져로 정말 최고다 매화 38000원에서 나오는 기본 참치 한 접시 너무 좋아보이는 저기 가운데 부위 보이는가 내가 가장 사랑하는 부위중에 하나인데 정말 식감도 좋은것이 부드러워서 최고 인기 부위중에 하나고 귀한 부위이다

그리고 내가 좋아하는 황새치뱃살 이것도 좋아한다 꼬독한 맛이 기가 막히지 김이랑 단무지랑 와사비랑 싸서 먹으면 아주 훌륭한 조합이 되고 그냥 먹어도 존맛이야 소금장에 살짝만 찍어도 그뤠잇 암사동 숨은고수 역시 너무나 아름다운 자태 보기만해도 침샘이 터진다 너무 먹고싶은 참치 맛있는 참치 혼다랑어 이 귀한 부위 하루에 몇번 먹을수 있는 부위가 아닌 이 부위를 와사비 간장과 무순이랑 김에 싸서 먹는다 술이 술술 들어간다

정말 최고의 안주다 참치는 그리고 녹아 없어져 흐르는 참치초밥 대박이다

잘생긴 사장님이 흐르는 초밥으로 주신다고 하시고 받았는데 정말 기깔나게 맛있었다

최고였다

뱃살인데 진짜 충격적인 식감이였다

역대 먹었던 초밥중에 최강이였다

여기 이 죽음에 초밥을 먹고 감동을 받았다

이 초밥이면 평생 삼시세끼 다 초밥으로 해결할 자신감도 생겼다

참치만 잘하시는게 아니고 계란찜이랑 각종 요리들도 잘하시는 잘생긴 사장님 역시 존멋 빨리 안먹냐며 계속 가져다 주시는 눈치안보게 해주시는 센스좋은 사장님이 너무 좋다 황새치뱃살을 좋아하니 더 챙겨주시는 사장님 하나참치 잘생긴 사장님 또 주시고 또 주신다 너무 맛있다

참치애난 가성비 좋은 참치집

만원 초반대의 가격으로 배부르게 먹을 수 있는 참치집 사람이 많아서 입장할때 조금 기다렸지만 참치 리필같은건 빠르게 해줘서 좋았습니다

송재만참치 생선회

서울의 지인들과 함께한 와인 회동이 일산 송재만 참치에서 있었습니다 서울에서 손님들이 오셨다고 사장님이 더 잘해주셔서 예상대로 지인들은 녹진한 참치의 매력에 빠지셨었고 함께 즐긴 와인들도 매력적이어서 즐거운 자리가 되었습니다 제가 RIEDEL Swirl glass를 8개 들고 갔고 서울에서 오신분중에 한분이 Big O pinot 글라스를 가져오셔서 와인을 즐기는데 크게 문제가 없었고 공간 활용면에서도 매우 좋았었습니다 개인적으로 좋아하는 아까미 기름진 부위에 아닌 부위를 적절히 조화롭게 주십니다 혼마구로 배꼽살도 주시고 황새치는 원래 취급을 안하시는데 남극에서 크릴을 잔뜩먹어서 살이 새우살 색상으로 바뀐 녀석이라며 내어주십니다 도로의 배쪽 하얀 부분을 상당히 많이 잘라내어서 먹기 좋게 주시네요 천장살인지 기름장에 찍어먹으면 식감이 아주 좋더군요 얌얌 이제 튀김이 나오고 마무리가 되었는데 막판에 도로를 한번 더 내어주시네요 마끼로 음식의 마무리하고 지인분이 들고오신 티라미수를

마혼참치 일식당

어렸을 때는 회도 안 쳐다봤는데 20살이 넘고 이제 후반이 되면서 회는 없어서 못 먹는 메뉴가 되었어요 물론 맛있는 곳에서만 짝꿍은 참치를 참 좋아하는데 저는 예전에 참치 전문점에 갔을 때 별로였던 기억이 있어서 그 이후로 가고 싶은 생각이 안 들었는데 첨호참치 맛있는 곳이 있다고 해서 큰 마음먹고 가보기로 했어요 우리가 간 곳은 마 혼 참치에요 천호역 3번 출구랑 가깝고 아웃백 건물 1층에 위치해있어요 영업시간 오후 5시 새벽 1시 휴무 일요일 전화번호 024708259 우리는 오픈 시간에 맞춰서 오후 5시에 딱 갔는데 사장님께서 참치 숙성되는 시간이 있어서 한 시간 늦게 오는 게 좋다고 하셔서 오래간만에 천호 로데오거리를 거닐며 놀다 왔어요 우리는 특색 참치로 주문했는데 사장님이 1시간 기다렸다고 마색 참치급으로 주셨답니다 후훗 멋지셔 천호참치 마혼참치의 기본으로 나오는 반찬입니다 샐러드 마늘종 고추절임 해초 단무지 회와 곁들여 먹으면 참 좋은 메뉴들이죠

키움참치 망원점 망원동 괜찮은 참치집 근방 최고의 참치집 망원동의 꽤 괜찮은 참지집 두번 방문

인당 28000원 기본 메뉴에도 불구하고 나름 질 좋은 참치를 무한리필해 주는 곳이다 또한 함께 나오는 사이드 메뉴 또한 상당히 괜찮다 주차도 네대 정도까지 가능하고 실장이나 웨이트리스의 서비스 또한 좋은 편이다주변에 몇몇 참치전문점이 있지만 가장 좋은 곳이 아닌가 싶다 망원역 바로 앞에 위치하고 있는 참치집 입니다 키움참치라는 브랜드에 걸맞게 다른 지점과 마찬가지로 질 좋은 참치를 합리적인 가격에 잔뜩 먹을 수 있습니다참치의 해동 상태나 손질 상태 서비스 모두 괜찮은 편이라 이 인근에서는 제일 나은 참치집인 것 같습니다 처음 방문했을때는 맛있게 먹고 서비스도 좋아서 곧 한번 더 방문했네요두번째는 꽤 비싼 코스를 시켰음에도 지방이 많아 좀 물리는 감이 있었어요차라리 적당한 가격 코스를 먹는걸 추천합니다 6호선 망원역 2번 출구에서 가까운 참치집 입니다 건물 2층에 있고 규모는 크지 않지만 망원동에서는 꽤 오래 영업을 해온 집이네요 기본메뉴 2만원 대에도 괜찮은 부위 주시고요 반찬도