본문 바로가기

맛집

용산구 오근내 닭갈비 / 오근내 닭갈비 한식

오근내 닭갈비 한식

자 일단 나오기는 했고그럼 오늘은 뭘 먹지 하고 있는데 일행이 전부터 궁금하다고 했던 닭갈비집 한곳이 문득 생각이 나더군여 그래이번주는 몇일동안 중식 질리도록 먹었으니 마지막은 매콤한 한식으로 한주를 마무리 하자 그렇게 방문한 닭갈비집 이야기 지금부터 함께 보시겠습니다

싱싱하고 아삭한 식감이 좋았던 양배추 사라다 는 한번 리필 역시나 닭갈비가 매운맛이 거의 없기 때문에 매운맛 중화용은 아닙니다

엄마가 해준 백숙과 닭죽 맛있어서 퇴근해서 또 먹으려고 했는데 퇴근하니 이미 품절 있을 때 많이먹자 육개장 밍숭밍숭해 구내식당에서의 점심은 한식이 지분률 95퍼센트 정도 되는 듯 아직 면류는 한번도 안먹어봤다

제주도 다녀오신 분이 사오신 초콜릿 버섯 오므라이스 노맛 먹던대로 한식 먹었어야해 이거 착색력 대박이더랑 하나 사야겠는데 토니모리에서 뭐 사본적이 없어서 매장이 어디있는지도 모르겠다

돈그리아 돈그리아 서울특별시 강남구 선릉로86길 65 프라임빌딩 지도보기 이곳은 정말 오로지 고기 맛을 위한 식당이었다

하얼빈 맥주랑 연태고량주 주문하고 요기서 제일 맛나다는 새우빵 인원수대로 4개 탕수육과 고추잡채를 주문했다 고량주 향때문에 잘 못먹는데 이 날은 기분이 좋아서였는지 꿀덕꿀덕 드디어 등장한 새우빵 먹여신 영은이 말로는 잘 못하는 집은 한 입 먹자마자 기름이 뚝뚝 떨어진다는데 요기껀 느끼하지도 않고 꿀맛 무난했던 탕수육이랑 고추잡채 다음 목적지는 정호영 쉐프님의 이자카야 카덴 미쉐린 가이드에 주목할만한 식당으로 뽑혔다는 카덴 아주 크다고 느낀 외관 2층으로 안내 받았다

작은 동네에 흔한 식당이지만 미쉐린 가이드 닭갈비 2인분을 주문했어요

쫄면은 반드시 넣자 상추에 닭갈비 한덩이와 쌈장에 찍은 마늘 하나만 있어도 너무 맛있는 닭갈비가 완성된다 부들부들하고 적당한 식감의 고기가 아주 좋고 적당한 맵기의 소스가 일품이다

친한 형과 밥을 먹기로 했는 데 첨 계획은 중식이나 일식을 생각했다

그러다 문득 만나기로 한 장소 근처에 가고 싶은 닭갈비 가게가 한 곳이 있다는 사실이 떠 올랐고 급작스럽게 식당을 변경했다

미슐랭에도 오른 신기한 닭갈비 전문점인 오근내 닭갈비 장르는 요새 핫한 숯불이 아니라 철판스타일 그런데 맛보다 위생이라는 미슐랭이 철판 닭갈비를 높게 평가할 줄이야 둘 중 하나가 아닐까 싶다

그 사실을 모르거나 이 가게는 철판을 제대로 닦거나 이거 예전에 큰 이슈가 되었다 가게 가는 법 내부사진은 다른 사람의 포스팅을 참고하길 바라고 닭갈비 2인분과 우동사리 비빔막국수 볶음밥을 주문했다

밑반찬 꽤 높은 점수를 주고 싶은 게 백김치가 나온다

이것만으로도 감지덕지다 다른 가게들이 워낙 형편없다

보니 이것만으로도 장점이 된다 닭갈비가 나왔다 직접 뒤적뒤적해야 한다 귀찮으면 다른 가게를 가는 게 좋을 거 같다

오근내2닭구이&닭갈비 닭요리

양념이랑 닭다리살의 조화가계속 들어가는 맛닭요리 중에서 닭갈비가 베스트였다는걸잠시 잊고 있었네요 사장님 아들이 서울에 업무차 올라와서점심 회식을 진행했다 원래 가려고했던 떡갈비집이 어쩐일인지 이주째 문을 닫아서어쩔수 없이 그 근처 대안으로 선택한오근내닭갈비 2호점12시쯤갔더니 웨이팅 해야했고결국 웨이팅 20분음식 서빙되는데 20분음식 익히는데 20분리얼 1시 넘어서 닭갈비를 먹을 수 있었다 바쁜것도 바쁜거지만홀 규모에 비해 홀 직원이 단 3명이고 너무 바쁘고친절하지도 않다 서비스 는 어디 중고나라 에 팔고 온듯그렇다고 사실 존맛도 아닌데역시 한 번 맛집에 오르고미슐랭에도 오르고 했더니그때부턴 서비스고 나발이고 없나보다그래도 나름 춘천닭갈비 춘천식닭갈비 를 표방한다 매일 춘천에서 생닭의 다리살부분을 공수받아 사용한다고 한다 닭갈비 11000원2인 이상 주문 가능4개 달라했는데 양은 오지게 많았다 치즈계란

놀부보쌈&부대찌개 용산역사아이파크몰점 족발,보쌈

요즘 자꾸만 부대찌개가 생각이나서 집에서 해먹긴 귀찮고해서 용산역에 있는 아이파크몰점 놀부 부대찌개집을 당겨왔어유 아이파크몰점은 애들 수영장 갈때랑 이마트갈때빼곤 갈일이 없는데 오랜만에 아이파크몰점 식당에서 음식을 또 이렇게 먹어보네유 여긴 4층이구유 에스컬레이터타고 가면 돼구유 용산역에서 하차하면 돼유 일단 여긴 가게속이 넓직하고 깨끗해보이니 무엇보다 마음이 놓였어유 나같이 애들있는 집들은 마음 놓고와도 될듯 싶구유 직원들은 조선족 아줌씨들 이지만 다들 친절하고 여기저기 테이블보면서 손님이 필요한건 잘 챙겨주려고 노력들 하더라구요 우리동네 조선족 아줌씨들보단 10배는 친절한듯유 일단 우린 5인식구다보니 테이블을 두개 붙였어유 고민없이 아줌씨들이 테이블을 붙여주더라구유 워매 다들 착하시기도 하셔라 그래서 우린 테이블을 붙인 후 4인 세트메뉴를 시켰어유 5인 세트메뉴는 없었기에 먹으면서 모자른건 추가적으로 주문을 했지유 놀부 부대찌개 부속재료햄 조랭이 떡 수제비 생면 등 놀부 부대

강촌숯불닭갈비 닭갈비

이태원 닭갈비 강촌숯불닭갈비 경리단길 술집 경리단길 술집 경리단길 닭발집이태원 강촌숯불닭갈비에서 저녁 먹고 왔어요 이태원 강촌숯불닭갈비집은 녹사평대로 2번출구역에서 가깝고쭉 직진해서 올라오시면 간판이 보인답니다 대표메뉴는 닭갈비와 닭발 쭈꾸미가 있으며추가메뉴와 주류도 있습니다 기본으로 나오는 무쌈 동치미국물 마늘 쌈장 부추무침그외 소스들 닭갈비는 역시 숯불에 구워야죠 대표메뉴인 숯불 양념 닭갈비 2인분 주문했습니다 불판에 올려진 닭갈비 반찬들은 셀프바를 이용하시면 됩니다 참숯으로 구워지는 고기 닭갈비와 같이 먹을 막국수도 주문했습니다 이상 이태원 닭갈비집 강촌술불닭갈비 후기였습니다 경리단 50년 전통 숯불닭갈비집 이태원 강촌숯불닭갈비아이들하고 다녀왔어요 이태원닭갈비경리단길술집경리

대가 한식

점심 시간에 김치찌개를 먹으러 자주 가는 집이 있습니다 김치찌개 가격이 굉장히 저렴해요 1인당 6000원인데 튼실한 고기도 넉넉히 들어가고 부재료들도 섭섭지 않게 넣어주셔서 자주 가는 집이에요 맛있기도 하구요 김치찌개에 들어가는 고기가 야들야들 쫀득하니 잡내도 나지 않아 항상 맛있다고 생각하고 있었습니다 그리고 계산대 옆에 있는 속이 보이는 냉장고에서 항상 팩에 쌓인 고기가 숙성되고 있었어요 그 집이 원래 돼지고기 소고기 등을 파는 고깃집이라서 언젠간 한번 꼭 가 봐야지 하고 생각하고 있다가 지난 주 금요일에 삼겹살을 먹으러 출동했습니다 역시 저녁에도 사람들이 많이 있었어요 돼지고기 소고기 닭갈비 등을 팔고 있기 때문에 삼삼오오 취향에 맞는 걸 드시고 계시더라구요 저희는 삼겹살을 먹으려고 생각하고 있었기 때문에 들어가자마자 삼겹살을 주문했습니다 바로 테이블을 셋팅 해 주셨어요 기본 판에 된장국 및 김치 멜젓이 함께 나옵니다 멜젓은 제주도에서 흑돼지 먹을 때 나온걸 봤었는데 여기도 멜

https://feedstoryx.tistory.com/entry/항원우육면관-銘邦港園牛肉面-향원우육면--파락다-꼭꼭-먹어봐야-할-음식-우육면

불러오는 중입니다...